Рецепт гречки с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
- Курица — 700г
- Крупа гречневая — 400г
- Капуста белокочанная — 250г
- Морковь — 150г
- Лук репчатый — 100г
- Соль — по вкусу
- Вода — 800мл
Способ приготовления:
Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся. Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение, я отрезала половину грудки от большой домашней курицы и срезала с кости мясо обеих ножек — получилось довольно-таки солидно, и выбор — как для любителей красного, так и для ценителей белого мяса.
Мясо нужно порезать средними кусками и посолить. Можно и поперчить, но мой ребенок ненавидит перец, поэтому я им приправляю уже готовое блюдо в тарелке, для взрослых.
Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.
Теперь овощи. У нас будет самый простой и демократичный набор — капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее, шашечками.
Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.
Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.
Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим «Гречка», или «Каша», или, например, «Плов» на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!