Рецепт гречневых котлет

Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 250г
- Вода — 500мл
- Картофель — 370г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу молотая
- Перец черный — по вкусу молотый
- Кориандр — по вкусу молотый
- Перец душистый — по вкусу молотый
- Масло подсолнечное — по вкусу для жарки
Способ приготовления:
Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.
Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.
Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.
Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.
Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 1-2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.
Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.
Готовые гречневые котлетки отправляем «отдохнуть» на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла. Приятного аппетита!