Как приготовить шашлык из овощей

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Помидоры Черри — 300 г.
- Цуккини — 300 г.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Укроп — 10 г.
- Петрушка — 10 г.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.3 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом надо очень хорошо вымыть все овощи предназначенные для шашлыка.
Тепери нам нужно приготовить своего рода маринад для грибов. Для этого мы измельчаем чеснок, очень мелко крошим зелень и заливаем это все оливковым маслом, за тем добавляем немного соли и перца, по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
Грибочки обмакиваем в получившемся маринаде.
Кабачки (цукини) а так же кукурузу, нарезаем не большими кусочками и слегка обтираем солью.
Подготовленные овощи нанизываем на шампур, я обычно использую круглые а не плоские как для мясного шашлыка шампуры, так как овощи с грибами легче нанизываются и не ломаются.
Плюс этого шашлычка еще в том что он очень быстро готовится, вам придется подождать всего лишь 10 — 15 минуток. Но стоит помнить что овощи очень нежные и в процессе жарки за ними надо постоянно следить чтобы они не пригорели.
В этом рецепте представлен шашлык с небольшим списком ингредиентов, вы можете его расширить по своему усмотрению. Так же из обжаренных овощей можно приготовить своего рода гарнир, немного их порезав и заправив соусом. В общем готовьте, экспериментируйте и выезжайте с друзьями или родственниками на пикники ;)