Карп под грибным соусом с коньяком, фоторецепт

997

Карп под грибным соусом с коньяком, фоторецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда — очень трудоемкий процесс. Но на самом деле главное — один раз приготовить, а потом Вы увидите сами, что все очень просто и легко. Карп под грибным соусом с коньяком получается не только вкусным и ароматным, он еще и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт. 
  • Соль и перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 5 ст. л. 
  • Шампиньоны  — 200 гр. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Мука — 150 гр. 
  • Сметана — 1 стакан 
  • Коньяк — 3 ст. ложки 
  • Лимон — 1\2 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте рыбку. Для этого её очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, голову и хвост. Затем хорошенько промойте под краном и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

После  этого рыбку следует порезать не слишком толстыми стейками, посолить и поперчить по вкусу, также можете приправить любимыми специями. Лучше начинать готовить с вечера, так как желательно чтобы карп помариновался в специях 5-6 часов, как раз за ночь.

Чистим и режем полукольцами лук. Грибочки промываем под краном и нарезаем тонкими пластинками или по своему вкусу.

В сковороде растапливаем сливочное масло (1 столовую ложку) и обжариваем в нем до прозрачности лук, затем добавляем грибочки и доводим их до полной готовности.

Теперь в отдельной кастрюле или сотейнике растапливаем три ложки масла, добавляем к нему муку и на маленьком огне, мешая, держим минутку или две, пока масса не приобретет слегка золотистый оттенок, вливаем немножко воды (масса должна быть как жидкая сметана). Размешав, добавляем коньяк и лимонный сок. Затем туда же добавляем обжаренные грибы с луком и снимаем с огня.

Когда рыбка промаринуется, обваляйте её хорошо с обеих сторон в муке.

Затем в разогретой сковороде, с оставшейся одной столовой ложкой сливочного масла, обжарьте рыбку с обеих сторон.

Обжаренные стейки карпа выкладываем на противень, поливаем нашим соусом и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Желаем Вам приятного аппетита!

997

Натуральный экологически чистый сыр своими руками!


Заказать сейчас!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 2 года назад 0
Cочные свиные отбивные с грибным соусом наверняка станут вашим любимым
Виктория 2 года назад 0
Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны
Иван 3 года назад 0
Это вкуснейшее блюдо отличается от других.
Иван 3 года назад 0
Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пас