Рецепт конфитюра из вишни



482

Рецепт конфитюра из вишни

Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок. Вишневый конфитюр можно подавать к горячим напиткам в прохладное время года, можно использовать как начинку для вареников, пирожков и пирогов, прослаивать им торты и добавлять в крем.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500г
  • Сахар — 500г

Способ приготовления:

1.

Подготовить продукты для конфитюра из вишни. Вишню лучше использовать свежесорванную, так как такие ягоды имеют свойство портиться на вторые сутки.


2.

Промыть вишню в воде, удалить с каждой ягодки черенок, вынуть косточку специальным кухонным прибором, булавкой или руками. Высыпать очищенные ягоды в кастрюлю, сотейник или казан.


3.

Засыпать вишню половиной массы сахара и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.


4.

После закипания уменьшить нагрев и томить содержимое емкости около 5-8 минут, пока из ягод не выступит сок.


5.

Слить сок в другую емкость – можно использовать его для создания других блюд или напитков.

В емкость с ягодами всыпать оставшийся сахарный песок и протомить на плите примерно 5-8 минут, после чего остудить примерно 30-40 минут. Сахарный сироп впитается в ягоды и они станут сладкими и сочными, а оставшийся сок станет тягучим.

Еще раз прогреть конфитюр на плите примерно 5-8 минут и еще раз остудить. На этом этапе лакомство можно заготовить на зиму, выложив его горячим в горячие банки и закручивая их крышками. После чего консервации необходимо дать остыть и перенести ее в кладовую.


6.

Если же вы готовили конфитюр из вишни для дегустации, то выложите его остуженным в розетки для варенья или креманки и подайте к столу. Особенно хорош такой вишневый десерт с блинами, панкейками, оладьями.

482
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 2 года назад 0
Разновидностей ягодных компотов превеликое множество.
Виктория 2 года назад 0
Перефразируя когда-то давно популярную рекламу, можно сказать – не люб
Иван 4 года назад 0
Рецепт овощной тортильи – это красивая платформа для выдумки, заполняй
Иван 4 года назад 0
Классический рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке, будет отлич