Куриные шашлыки в панировке, фото рецепт


1387

Куриные шашлыки в панировке, фото рецепт

Среди многих способов приготовления шашлыка, мне особо приглянулся рецепт из курицы на шпажках, который отличается оригинальностью и получается с невероятно приятной хрустящей корочкой, а мясо ласкает ароматным вкусом пряных трав и маринада. Это лучший способ, чтобы устроить пикник не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 10 шт. деревянных шпажек
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка специй для шашлыка
  • Соль и перец
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Способ приготовления куриного шашлыка в панировке:

Первым делом куриные грудки или любую другую часть мякоти отделить от костей и порезать на средние куски одинакового размера, примерно 2х2 см.

Затем, посолить, поперчить по вкусу, посыпать специальных смесей для шашлыка или приправами для курицы, кому как нравится, и добавить майонез.

Тщательно все перемешать, плотно накрыть полиэтиленом и настоять в холодильнике, около часа — полтора.

По истечении времени, маринованное мясо нужно насадить на предварительно замоченные в теплой воде деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков.

Затем их хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло, выложить шашлычки и обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты.

Переложите готовые панированные шашлычки из курицы на сухие салфетки, дайте впитаться лишнему маслу.

Подавать их можно с разнообразным гарниром, с картофелем или просто с нарезкой из свежих овощей.


1387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Приготовление шашлыка в наши дни, стало неотъемлемой частью любого пик
Иван 4 года назад 0
Зимой так не хватает поездок на природу, пикников с шашлыком и запечен
Иван 4 года назад 0
Вы когда-нибудь пробовали запекать шашлык из свиной шеи в духовке?
Иван 4 года назад 0
Зачастую такой шашлык готовится вместе с мясным, грибочки очень хорошо