Окрошка с креветками

Необыкновенная окрошка с креветками придаст Вашему столу оригинальности. Очень аппетитно и элементарно. По рецепту окрошки с креветками получается очень интересный, а главное, вкусный летний супчик. Рецепт подойдет даже для неопытной молодой хозяйки. Наличие блюд с морепродуктами очень важно для здоровья человека. Для окрошки с креветками лучше всего употреблять квас. Этот рецепт окрошки идеальный вариант для людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье, так как здесь нет майонеза. Эта окрошка очень сытная, но при этом она легкая, не создает ощущения тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Помидоры Черри — 5 шт.
- Зеленый лук
- Мята — 3 листочка
- Яйца — 2 шт.
- <st1:metricconverter productid=«0,15 кг» w:st=«on»>Креветки — 0,15 кг</st1:metricconverter>
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Руккола свежая
- Соль
- Имбирный квас — 1,2 литра
Для приготовления йогуртовой заправки к окрошке с креветками:
- Натуральный йогурт — 125 мл
- Горчица — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Зеленый лук и мяту размельчить и натереть с солью.
2. Огурец, редис и помидоры Черри нарезать.
3. Картофель сварить и нарезать кубиками.
4. Яйцо сварить вкрутую и также нарезать.
5. Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать. Обработанные креветки варить три минуты в соленой воде и откинуть на дуршлаг.
6. Рукколу нарезать. Можно сменить ее иной зеленью по Вашему вкусу (любая огородная зелень — петрушка, кинза, укроп).
7. Все составляющие окрошки перемешать, охладить до желаемой температуры.
8. В йогурт добавить горчицу сообразно вкусу, перемешать.
9. Окрошку заливаем прохладным имбирным квасом. Добавляем йогурт. Общее время приготовления блюда — приблизительно 30-45 минут.
10. Окрошка готова! Приятного Вам аппетита.