Окрошка с лимонным соком

Ингредиенты:
- Колбаса — 300г докторская
- Яйцо перепелиное — 8шт.
- Сметана — 200г
- Лук зеленый — 100г
- Укроп — 50г
- Редис — 6шт.
- Картофель — 2шт. молодой, крупный
- Огурец — 2шт.
- Лимон — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1л
Способ приготовления:
1.
Заранее отвариваем в мундире картофель и перепелиные яйца. Убираем в холодильник 1 литр питьевой воды.
2.
Нарезаем мелким кубиком докторскую колбасу, картофель, свежие огурцы.
3.
Редиску – тоненькой соломкой.
4.
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
5.
Зелень — укроп и зеленый лук — мелко рубим.
6.
Наконец, заправляем сметаной, солим по вкусу. Добавляем сок лимона (его количество определяйте по своему вкусу, по желанию можно добавить сахар) и холодную воду до желаемой густоты.