загрузка...

Овсяные маффины с персиками



586

Овсяные маффины с персиками

Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной. Пироги, торты, галеты, пирожки, вареники, булочки… список можно бесконечно продолжать. Остановимся, пожалуй, на маффинах и выберем в качестве сочного акцента персики.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.25чаш.(250 мл)
  • Корица — 1.5ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч.л.
  • Сода — 1ч.л.
  • Хлопья овсяные — 1чаш.(250 мл)
  • Кефир — 1чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый — 0.25чаш.(250 мл)
  • Масло растительное — 0.25чаш.(250 мл)
  • Мед — 2ч.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1щепотка (-и)
  • Ванилин — по вкусу
  • Персик — 3шт.
  • Сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления:

1.

В миске смешать сухиe ингредиeнты: муку (предварительно просеять), корицу, соль, соду, разрыхлитель.


2.

Во второй миске яйцо немного взбить, влить кефир, перемешать. Теперь всыпать коричневый сахар и овсяные хлопья, добавить ванилин, мёд и растительное масло, всё перемешать.


3.

Персики помыть, достать косточки, нарезать небольшими кубиками.


4.

В кефирную смесь всыпать муку, аккуратно перемешать, затем добавить персики и снова всё перемешать.


5.

Разoгреть духoвку до 200 градусoв.

Удобно маффины выпекать в бумажных формочках. Если есть специальная форма для маффинов, то просто нужно вложить бумажные формочки туда, разложить тесто и отправить в духовку. Если такой формы нет, то можно поступить следующим образом: на противне разложить бумажные формочки, но не одинарные, а взять сразу три штучки. Это придаст прочность формочки и позволит удержать форму маффина.

Формочки стоит заполнять не полностью, а на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется. Есть одна специфичная особенность этих маффинов — после остывания они немного оседают (за счёт персиков).


6.

Выпекать примерно 20 минут до сухой лучины. Стоит сказать о том, что маффины могут стать румяными, а лучина всё ещё влажная. Не нужно забывать, что в маффинах присутствуют персики, которые значительно их увлажняют.

Ещё замечу, сладкоежкам стоит добавить больше сахара, так как маффины получаются несладкими, вернее в меру сладкими.

Полученные маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

586
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 3 года назад 0
Сегодня я Вам расскакажу, как приготовить вкуснейшие маффины с шоколад
Иван 3 года назад 0
Сегодня предлагаем рецепт маффинов с начинкой из шоколада, которые под
Иван 2 года назад 0
Кокосово-ананасные маффини в мультиварке получаются пышными, ароматным
Иван 2 года назад 0
Приготовьте для своих близких людей вкусную и необычную яичницу.