Паста с курицей в сливочном соусе


581

Паста с курицей в сливочном соусе

Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Паста с курицей, ингредиенты:

  • Куриная грудка – 360 гр
  • Паста – 180 гр
  • Сливки -20% -200 гр
  • Помидоры черри – 80гр
  • Тимьян – 4 гр
  • Миндальные слайсы – 5 гр
  • Кедровые орешки – 10 гр
  • Чеснок половина головки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут

2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .

3. Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты

4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами.

Приятного аппетита.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ


581
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 3 года назад 0
Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо за 10 мин
Виктория 2 года назад 0
Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с
Иван 3 года назад 0
В этом рецепте мы покажем как приготовить пасту с курицей и лимоном.
Иван 4 года назад 0
Медальоном наше блюдо называется потому, что мясо как бы обрамляется в