Пасторма из куриной грудки


210

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки – «долгоиграющее» блюдо, ведь на его приготовление потребуется ни много, ни мало, десять часов. Поэтому готовить такую курочку ежедневно не имеет смысла. А вот для большого торжества лучшего варианта не придумать.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 2 штуки.
  • Вода – ¼ литра.
  • Соль – 2 маленькие ложечки.

Для приготовления соуса:

  • Масло растительное без запаха – 2 большие ложки.
  • Измельченный мускатный орех – 1 грамм.
  • Соль – неполная чайная ложечка.
  • Мед натуральный – 15 граммов.
  • Паприки молотой сладкой – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубочка.

Куриное мясо – благоприятный продукт для готовки. Не требует много времени, разве что на подготовку продукта уходит несколько часов. Если у вас есть филе курицы, можно приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо, как куриная gасторма.

Небольшой совет – соус для обмазывания мяса должен быть вязким, чтобы масса не стекала.

Начинать нужно с многочасового замачивания курятины в растворе соли. Лучше всего это делать с вечера, тогда за ночь мясо станет мягким и нежным. На крайний случай может хватить и трех часов.

Вкуснее всего получается пасторма, если использовать свежий чесночок. Но бывает, что не всем нравится запах, когда чеснок начинает запекаться. Тогда лучше воспользоваться готовым чесноком, который имеет форму гранул.

Советы получены, начнем вместе с Вами готовить пасторму из куриной грудки.

Способ приготовления:

Все продукты разложите на рабочем столе. Возьмем курятину, хорошенько ее промоем, удалив все лишнее. Обсушим на бумажном полотенце. В глубокой посудине растворяем соль и этим рассолом заливаем куриное филе. Ставим его в холодное место не менее, чем на три часа. Лучше приготовить филе заранее, поставив его в соленой воде часов на десять.

Принимаемся за подготовку соуса, которым будем обмазывать мясо. Он будет состоять из меда, соли, паприки, мускатного ореха и чеснока, который нужно натирать на терке.

Вынимаем куриное мясо из рассола, плотно обвязываем его при помощи прочной нитки и начинаем обмазывать полученным соусом.

Так как для дальнейшей готовки нам потребуется жарочный шкаф, то выбираем, каким образом будем запекать курятину. Можно просто на листе или в специальной форме.

Жарочный шкаф нужно заранее поставить на разогрев, температура, необходимая для запекания – 250 градусов. Оставляем лист с заготовкой минут на пятнадцать – двадцать. По истечении времени, отключаем духовку, но лист пока не вынимаем. Мясо должно остывать прямо в жарочном шкафу.

Остается разрезать нитку и подавать к столу, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!


210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Приготовлено по мотивам традиционного и любимого многими блюда молдавс
Иван 4 года назад 0
Очень вкусные и нежные рулетики из куриной грудки легко сможет пригото
Иван 4 года назад 0
Сельдерей стали использовать в приготовлении разных блюд сравнительно
Иван 3 года назад 0
Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки.