Пицца с копчёной курицей и ветчиной


107

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца – это достаточно простое в приготовлении и очень вкусное повседневное блюдо. При этом вариантов начинки и теста для нее так много, что перечислять их можно невероятно долго. В этот раз давайте сделаем мясную пиццу с двумя разновидностями мяса. Приготовленная по этому рецепту пицца с копченой курицей с фото, будет невероятно ароматной и аппетитной!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 мл воды
  • 50 мл олив. масла
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 3 гр. сахарного песка
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 100 гр. ветчины
  • 120 гр. копченой куриной грудки
  • половинку болгарского перца
  • итальянские травы
  • смесь перцев
  • 4 стол. ложки томатной пасты
  • 125 гр. моцареллы
  • 2 чесночные дольки
  • 40 гр. маслин без косточек
  • один томат
  • одна луковица репчатого лука

Томаты и свеженький перчик в начинке добавляют сочности, а мясные ингредиенты – сытности. К тому же располагается аппетитная начинка на тонком корже, который не отвлекает от неё и позволяет не переесть. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь изумительным вкусом этой пиццы с копченой курицей и ветчиной!

Способ приготовления:

Перед приготовлением пиццы подготовим все необходимые ингредиенты. Нам нужны: предварительно заготовленное тесто, томатная паста, ломтики ветчины, кусочки копчёной куриной грудки, томаты, сладкий перчик, луковица, чесночные дольки, маслины, моцарелла, травы, смесь перцев. 

Берем круглую доску, хорошенько обсыпаем ее мукой и приступаем к раскатыванию теста, толщина должна получиться около 5 мм, а диаметр – 30 см.

Обмазываем пласт теста заранее приготовленной томатной пастой.

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и раскладываем по кругу коржа и немного в центр.

Режем маленькими кубиками томат и раскладываем равномерным слоем поверх грудки.

Мелко режем лук и чеснок и посыпаем поверх всей заготовки пиццы.

Нарезаем полосками сладкий перец и раскладываем так же, как грудку, по кругу.

Режем ветчину небольшими кубиками и раскладываем следом. Нарезаем маслины кольцами и красиво распределяем по пицце.

Посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 220ºC и отправляем туда нашу пиццу на 15-20 мин. Приготовьте ее по нашему рецепту с фото и побалуйте себя и своих близких удивительным ароматом и вкусом этого блюда! Приятного аппетита!


107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Вы чувствуете аромат пиццы «4 сыра» с ветчиной?
Иван 4 года назад 0
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом своей фирменной пиццы, которую
Иван 3 года назад 0
Несложная в приготовлении пицца, которая понравится детям.
Иван 3 года назад 0
Рецепт приготовления пиццы с зеленым соусом из базилика и чеснока для