Плов с курицей, фото рецепт

Ингредиенты:
- Курятина – 1 килограмм.
- Лук-репка – 2 штуки.
- Масло постное – 50 миллилитров.
- Морковка – 1 штука.
- Специальные приправы – 30 граммов.
- Рис с круглыми зернами – 2 стакана.
- Соль – 1 большая ложка.
- Чесночок – 7 зубочков.
- Потребуется и вода – 1 литр.
Если заглянуть в историю кулинарных рецептов, то плов на Востоке готовили еще в древние времена и считался плов с мясом блюдом богатых людей, которые ели его всегда. А вот бедные люди считали плов с курицей праздничной едой, потому что в будни не могли его себе позволить.
Сегодня готовят плов и в будни, и в праздники. Если не получилось купить баранину, то вполне можно довольствоваться курятиной. С этим мясом блюдо тоже хорошо, а стоит курочка намного дешевле баранины. К тому же, не каждому человеку баранина по вкусу. Как говориться, дешево и сердито.
Чтобы во время готовки не бегать от стола к холодильнику, все продукты расположим на рабочем столе. Курочку выньте немного раньше, чтобы она разморозилась. А также круглозерный рис, воду, репчатый лук, морковку, чесночок, соль, приправу для плова и постное рафинированное масло.
Приступим непосредственно к приготовлению.
Курицу промыть, дать стечь воде и разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить.
Для узбекского плова с курицей потребуется сковородка с толстым дном. В ней мы накаляем постное маслице и спускаем в него курятину. Оставляем для тушения примерно на пять минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Спустя положенное время, добавляем приправу и снова накрываем на следующие пять минут. Затем кусочки необходимо перевернуть, они должны быть золотистого цвета.
Пока обжаривается курятина, очищаем лучок и нарезаем его кубиками.
Засыпаем его в мясо. Время, через которое будут закладываться овощи, равняется пяти минутам.
Нарезаем (не шинкуем!) морковку.
Закладываем в сковородку. Не забываем помешивать.
Перебранный рис нужно промывать три раза, пока вода не посветлеет.
Через пять минут после морковки, нужно засыпать рис и разровнять поверхность. Солим.
Добавляем в сковороду холодную кипяченую воду, она должна быть выше риса примерно на два с половиной сантиметра. Вообще-то, согласно рецепту «Плов с курицей» (см. фото), воды нужно в два раза больше, чем риса.
Далее готовим под крышкой на медленном огне, примерно полчаса. Когда воды не останется, плов снимаем с плиты.
Втыкаем в него зубочки чесночка. Снова закроем и оставляем на десять минут.
Плов с курицей едят, как говорится, с пылу, с жару, присыпанный свежей зеленью.