Постная окрошка


2513

Постная окрошка

Окрошка на воде уже относится к низкокалорийным блюдам. Однако для понижения общего количества калорий можно заменить сметану кефиром либо простоквашей. Использовать молоденькую телятину либо куриную грудку, а квас можно заменить просто на воду или на минеральную воду.

Ингредиенты:

  • Моченое яблоко — 1 шт.
  • Грибы (рыжики или грузди) — 100 гр.
  • Свежий огурец (средний) — 3 шт.
  • Горчица (хрен) — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода (минеральная вода) — 1,5 л
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Грибы хорошенько помойте прохладной водой, отожмите и нарежьте некрупными кусочками.

2. Огурчики очистите от кожуры, также некрупно порежьте. То же самое необходимо сделать с луком и укропом. Чуть-чуть посолите и разотрите в ступке. 

3. С моченых яблок снимите кожуру и удалите сердцевину, мякоть порежьте маленькими кубиками.

4. Все продукты разложите по порционным тарелкам и залейте холодной водой. Окрошка на минеральной воде готова!

Приятного Вам аппетита!


2513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Окрошка - это примечательное летнее кушанье.
Иван 4 года назад 0
Летняя жаркая погода - это пора для любимой окрошки, хотя готовить
Иван 4 года назад 0
Абсолютным фаворитом летней российской кухни можно назвать окрошку.
Иван 4 года назад 0
Наилучший суп для летнего обеда - наверное, окрошка на кефире!