Проверка Яндекс. Шефа . Готовим стейк из мраморной говядины !



245

Проверка Яндекс. Шефа . Готовим стейк из мраморной говядины !

Сегодня у нас финальный ОБЗОР ЯНДЕКС.ШЕФ — СТЕЙК из говядины .

Я видел разные виды прожарки стейка, готовил и стейк рибай, и филе миньон и даже томагавк… Получался и идеальный стейки и тот, что далёк от совершенства. Но чтобы приготовление стейка превратилось в такой фейл — это со мной впервые!

И так… приступим .

Ингредиенты:

  • Говядина-400 г
  • Черри-80 г
  • Сливочное масло- 20 г
  • Картофель- 400-500 г
  • Розмарин- 1 веточ.
  • Соус Демиглас- 50 мл
  • Чеснок-3 зубч.
  • Оливковое масло- 30 г.

Способ приготовления:

  1. Режем пополам картофель и отвариваем его в подсоленной воде 20 мин.
  2. Пожарьте картофель на сковородке вместе с черри и розмарином.
  3. Тем временем обжарим наше мясо. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь, и в таком режиме обжариваем еще 6-7 мин. Добавляем на сковородку чеснок, сливочное масло и веточку розмарина.
  4. Последним шагом остается вскипятить соус демиглас.

К сожалению ЯНДЕКС нам ИСПОРТИЛ стейк. Сегодняшний рецепт обещал быть прекрасным — отличное мясо, мраморная говядина, маринованная и запечатанная в вакуум. Такую бы отправить прямиком на гриль, но у нас его нет, да и яндекс шеф говорит жарить мясо на сковородке. Это должно было быть очень вкусно, тем более, что мы использовали соус демиглас, что же могло пойти не так?

Большая ошибка варить картофель целых 20 мин. В момент обжарки он уже превращается в пюре.Предлагаю варить его 15 мин, тогда у Вас есть в запасе 5-7 мин для жарки.

И лучше всего было оставить стейк целым, а не разрезать его. В итоге у нас получилось просто хорошо прожаренное мясо, но не стейк !

С Вами Старина Сэм, хорошего дня

245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Названия стейков зависят от части, из которой было вырезано мясо, в со
Иван 4 года назад 0
Бейлис — ирландский сливочный ликёр крепостью в 17 %.
Иван 4 года назад 0
Медальоном наше блюдо называется потому, что мясо как бы обрамляется в
Иван 3 года назад 0
Это вкуснейшее блюдо отличается от других.