Проверка Яндекс. Шефа . Готовим стейк из мраморной говядины !

Ингредиенты:
- Говядина-400 г
- Черри-80 г
- Сливочное масло- 20 г
- Картофель- 400-500 г
- Розмарин- 1 веточ.
- Соус Демиглас- 50 мл
- Чеснок-3 зубч.
- Оливковое масло- 30 г.
Способ приготовления:
- Режем пополам картофель и отвариваем его в подсоленной воде 20 мин.
- Пожарьте картофель на сковородке вместе с черри и розмарином.
- Тем временем обжарим наше мясо. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь, и в таком режиме обжариваем еще 6-7 мин. Добавляем на сковородку чеснок, сливочное масло и веточку розмарина.
- Последним шагом остается вскипятить соус демиглас.
К сожалению ЯНДЕКС нам ИСПОРТИЛ стейк. Сегодняшний рецепт обещал быть прекрасным — отличное мясо, мраморная говядина, маринованная и запечатанная в вакуум. Такую бы отправить прямиком на гриль, но у нас его нет, да и яндекс шеф говорит жарить мясо на сковородке. Это должно было быть очень вкусно, тем более, что мы использовали соус демиглас, что же могло пойти не так?
Большая ошибка варить картофель целых 20 мин. В момент обжарки он уже превращается в пюре.Предлагаю варить его 15 мин, тогда у Вас есть в запасе 5-7 мин для жарки.
И лучше всего было оставить стейк целым, а не разрезать его. В итоге у нас получилось просто хорошо прожаренное мясо, но не стейк !
С Вами Старина Сэм, хорошего дня