Рулетики из лаваша с грибами и курицей


1357

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное — 300г
  • Шампиньоны — 300г
  • Сыр сливочный — 180г
  • Укроп — 15г
  • Петрушка — 15г
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы — 1ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный — по вкусу (молотый)
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.

Способ приготовления:

1.

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.


2.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.


3.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.


4.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.


5.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.


6.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.


7.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.


8.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.


9.

Далее выложить волокна куриного мяса.


10.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.


11.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.


12.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.


13.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.


14.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.


филе курицы рецепты, курица +с картошкой +в духовке р, курица +в мультиварке рецепты, чахохбили +из курицы рецепт, цезарь +с курицей рецепт классич, курица +с овощами рецепт, плов +с курицей рецепт, рецепт курицы фото пошаговый, курица +с сыром рецепты, шаурма рецепт +с курицей, салат рецепт классический +с кур, домашняя курица рецепты +с фото, цезарь +с курицей рецепт +в дома, салат +с курицей простой рецепт, рецепт жульена +с курицей, курица +с ананасами рецепт, курица рецепты +с фото, курица, цезарь +с курицей рецепт, салаты +с курицей рецепты, курица +в духовке рецепт, рецепты +из курицы, рецепт курицы пошагово +с фото, рецепт курицы пошагово, домашняя курица рецепты, рецепт курицы +с грибами, рецепт курицы +в домашних услови, курицы пошаговый рецепт, курица +в духовке рецепт +с фото, рецепт классический с курицей, рецепт курицы +с картошкой, салат цезарь +с курицей рецепт, курица +на сковороде рецепты, салаты +с курицей рецепты +с фот
1357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Одним из лучших блюд на новогоднем столе является жюльен с курицей и г
Иван 4 года назад 0
Сегодня мы предлагаем необычный рецепт запеканки с картофелем.
Иван 3 года назад 0
Лазанья, представляющая из себя слоеный пирог с разнообразными начинка
Иван 3 года назад 0
Подайте на праздничный стол красиво оформленный салат.