Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:
- Лаваш — 1шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное — 300г
- Шампиньоны — 300г
- Сыр сливочный — 180г
- Укроп — 15г
- Петрушка — 15г
- Соль — по вкусу
- Каперсы — 1ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
- Перец черный — по вкусу (молотый)
- Масло растительное — 2ст.л.
- Лук репчатый — 1шт.
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.
Далее выложить волокна куриного мяса.
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.