загрузка...

Рулетики с беконом и цуккини



631

Рулетики с беконом и цуккини

Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми. Не откладывая в долгий ящик попробовала сделать и… влюбилась!

Ингредиенты:

  • Бекон — 150г тонко нарезанный, холодного копчения.
  • Цуккини — 300г
  • Морковь — 120г
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Сухари панировочные — 2ст.л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло оливковое — 2ст.л.
  • Петрушка — 2ст.л. свежая.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр полутвердый — 70г
  • Масло растительное — 1ст.л. для жарки.

Способ приготовления:

1.

Поставить варить яйцо.

Для начала порезать морковь и цуккини. Резать надо тонкими пластинами: морковь стараться не толще двух-трех миллиметров, а цуккини можно и три-четыре миллиметра. Почему именно так? Чем толще нарезаны овощи, тем сложнее будет скрутить.

Бекон. Я думаю, купить нарезанный сейчас не большая проблема, а вот действительно тонко его нарезать — это уже проблема. Так что, как я и говорила ранее, у меня уже нарезанный. Сколько у вас кусочков бекона, столько должно быть и пластинок цуккини. А вот морковь, если они (пластинки), например, не широкие, то можно класть и по два тонких кусочка — смотрите по обстоятельствам.


2.

Далее овощи надо чуть поварить. Для этого берем кастрюлю с широким дном (утятница подходит, поскольку нам нужна длина, а там она имеется), наливаем воды на три пальца, доводим до кипения и закидываем пластинки моркови. Варим на среднем огне минуты три.


3.

Далее к моркови добавляем цуккини и варим еще две минуты. Всё, воду слить. Как итог — морковь варилась пять, а цуккини две минуты — этого вполне достаточно.


4.

Начинка. Яйцо отварено, нам нужен только желток. Куда деть белок? Да просто съешьте его и всё тут.

Чеснок очистить и измельчить. Я всегда пропускаю через пресс.

В пиалку раскрошить желток, добавить сухари, измельченную свежую петрушку, оливковое масло (по желанию заменяется на растительное), измельченный чеснок, немного соли и перца. Не забывайте, что бекон соленый и лично мне этого вполне достаточно — соль в начинку уже не добавлю. Всё перемешать.

Кстати, оливковое масло используется в основном для сцепки начинки. Оно вполне себе заменяется на любое другое, какое есть под рукой.


5.

Начинаем собирать наш рулетик. Сначала ломтик бекона, сверху цуккини, далее морковь и сверху начинку из яйца. Слегка прижмите ее пальцами.


6.

Плотно скручиваем в рулет и скалываем зубочисткой. Постарайтесь вколоть ее наискосок, поскольку потом удобнее будет всё это дело обжаривать.


7.

Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Если вдруг у вас очень жирный бекон, то вполне можно обойтись без дополнительного масла. Мне же оно было необходимо.

Обжариваем наши рулетики с двух сторон на среднем огне. За это время порезать пластинками сыр и выложить на каждый рулет. Делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Осталось дождаться расплавления сыра. На это уйдет примерно три минуты.


8.

Подавать (вытащив предварительно зубочистки) настоятельно рекомендую с воздушным картофельным пюре.

Пару слов об этом самом пюре. После того, как отвариваю картофель и сливаю воду, я толку его специальной толкушкой. Старательно так, чтобы, по возможности, не осталось кусочков. Далее добавляю кипяченое, горячее молоко, в котором растворено сливочное масло и всё это дело взбиваю миксером. Пюре любит и молоко, и масло, так что не жалейте. И обязательно взбить! После такой нехитрой манипуляции оно становится очень нежным и воздушным.

Ах, да! Вернемся ненадолго к нашим рулетам. Пробовала делала их с беконом горячего копчения (хотя, наверное, это уже не бекон, а просто бочек) — вариант, на мой взгляд, похуже, но, например, мужу очень понравилось. Очень вкусные штуки. Не поленитесь, попробуйте сделать и… Приятного вам аппетита!

631
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Виктория 2 года назад 0
Лично мне очень нравятся небольшие порционные закуски, так сказать, на
Иван 3 года назад 0
Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-
Иван 3 года назад 0
Если Вы любите нежное на вкус мясо птицы, обязательно попробуйте рецеп
Иван 3 года назад 0
Прошлым летом у нас на даче был богатый урожай цуккини.