Салат "Польский"


320

Салат "Польский"

Салат Польский — пикантный, закусочный салатик, который подойдет для праздничного стола и для обычного ужина. В состав салата входят крабовые палочки.

Приверженцы более натуральных продуктов могут заменить их креветками. Салатик очень легкий в приготовлении, не требующий особо усилий и времени. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Корнишоны — 300 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для придания пикантного вкуса мы замаринуем лук для салата.

Луковицы очистить и нарезать кубиками. В небольшой емкости заливаем нарезанный лук кипятком и, прикрыв крышкой, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, сбрызгиваем лучок лимонным соком и добавляем пол чайной ложки сахара. Перемешиваем, отставляем в сторону.

2. Пока лук маринуется, мы займемся остальными ингредиентами. Крабовые палочки лучше достать из холодильника заранее, чтоб они разморозились. Разрезаем каждую палочку вдоль пополам, а затем нарезаем кусочками толщиной 4-5 мм.

3. Корнишоны достаем из банки и даем стечь лишнему соку. В зависимости от размера нарезаем либо кружочками, либо кубиками. Размер кусочков должен совпадать с кубиками крабовых палочек.

4. Маринованные грибочки для этого салата я использую домашние. Они не такие острые, как магазинные. Но Вы вполне можете упростить себе задачу и купить уже готовые шампиньоны. Откидываем грибы на сито. Затем нарезаем половинками или четвертинками.

5. Для Польского салата нам понадобится помидор плотных сортов, например, сливка. Нарезаем два средних томата кубиками, как и остальные ингредиенты.

6. Когда все ингредиенты подготовлены, займемся заправкой. Заправка для этого салата очень простая. В небольшой чашечке смешиваем в равных пропорциях растительное масло и маринад от грибочков. Перемешиваем до однородного состояния. На это количество продуктов уйдет примерно по две столовых ложки масла и маринада.

7. Совмещаем все ингредиенты. Не забудьте про маринованный лук! Заправляем салат получившимся маринадом и тщательно перемешиваем. Пикантный салат готов! Пробуйте! Приятного аппетита!


320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 6 лет назад 0
Рецепт этого салата родом из Ближнего Востока, где до сих пор в мес
Иван 5 лет назад 0
Этот незамысловатый салат имеет массу достоинств.
Иван 5 лет назад 0
Если Вы хотите по-настоящему удивить всех гостей на празднике, то Вам
Иван 5 лет назад 0
Давайте попробуем приготовить необычный и экзотический для нашей стран