Семга под сливочным соусом с красной икрой



1566

Семга под сливочным соусом с красной икрой

Такая еда рекомендуется тем, кто соблюдает диету, так как семга под сливочным соусом с красной икрой не содержит много калорий, но при этом не стоит забывать, что она очень полезная. Легкое и сытное блюдо порадует всех любителей рыбных деликатесов и приверженцев здорового питания!

Ингредиенты:

  • Семга — 400 гр.
  • Сливки 25-30% жирности — 200 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лайм или лимон — 1 шт.
  • Соль — 1/5 ст. л.

Способ приготовления семги под сливочным соусом с красной икрой:

Как приготовить сёмгу под сливочным соусом с красной икрой? Филе делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.

Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.

Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности при 180 градусах 20-25 минут. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке.

Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Желаем Вам приятного аппетита!

1566
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 3 года назад 0
Вы всегда ходите в суши-бар для того, чтобы покушать удивительное блюд
Иван 3 года назад 0
Известно, что рыба семейства лососевых очень полезна для человеческого
Иван 2 года назад 0
Простой, нежный салат к праздничному столу.
Иван 2 года назад 0
Салат приготовленный по этому рецепту станет хорошим украшением праздн