Солянка сборная мясная, фоторецепт

Иногда может показаться, что блюдо включает все продукты, находящиеся дома, но это не так. Особых премудростей в приготовлении нет, главное — последовательность добавления нужных продуктов. Здесь понадобится мясо, морковь, лавровый лит, соленые огурцы, колбаса, лимон и много другого, что и составляет это блюдо.
Рецепты солянки сборной могут немного отличаться по требуемым продуктам. Но, так или иначе, рецепт блюда всегда включает мясной бульон и колбасу, а также маслины. Зато без картофеля можно обойтись. Данный рецепт поможет вам в освоении такого замечательного блюдо, поэтому обязательно пробуйте!
Ингредиенты:
- 600 гр. голяшки говяжьей с костью
- 100 гр. моркови
- 3 лука репчатого
- 50 гр. стеблевого сельдерея
- 20 мл растительного масла
- 5 шт. перца черного горошком
- 200 гр. томатного пюре
- 300 гр. соленых огурцов
- 20 гр. петрушки
- 200 гр. буженины в/к
- 2 лаврового листа
- 200 гр. окорока в/к
- 30 гр. каперсов
- 200 гр. вареной колбасы
- 50 гр. маслин с косточками
- 50 гр. сырокопченой колбасы
- 1 лимон
Способ приготовления солянки сборной мясной:
Мясо промываем в холодной воде и перекладываем в большую кастрюлю. Наливаем около 3 литра холодной воды, ставим на большой огонь.
Затем, когда появится пена, убавляем огонь, чтобы вода едва кипела, и убираем ее. Через 30 мин. с начала варки кладем туда морковь, лук, а также лавровый листик и перец с сельдереем. Варим еще 40 мин., чтобы овощи стали мягкими, потом вынимаем их и выбрасываем.
Когда мясо приготовится, вынимаем его, отделяем от костей, нарезаем на кусочки по 2 см и кладем обратно в бульон. Теперь нарезаем полукольцами лук и спассируем его в масле до прозрачности.
Далее нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы.
Если остался рассол, то можно добавить его позже в солянку. Добавляем к луку эти огурцы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 15 мин.
Теперь добавляем томатное пюре либо спелые нарезанные помидоры. Готовим 10 мин. на небольшом огне, иногда помешивая. У нас должен получиться «брез», т.е. заправка для солянки. Можете готовить ее заранее и держать в холодильнике. Добавляем брез в бульон.
Все мясопродукты, включая колбасу, нарезаем небольшими кубиками и кладем в суп, который варится на небольшом огне. Затем добавляем в бульон маслины и каперсы (2 ст.л.). Солим, если нужно. Еще можете добавить огуречного рассола.
Готовая солянка должна настояться 30 мин. при закрытой крышке.
Подавать блюдо нужно горячим, положив в тарелки кусочек лимона со свежей нарезанной петрушкой.