Суп с чесночными галушками в мультиварке


347

Суп с чесночными галушками в мультиварке

Если Вы любитель вкусных и в то же время несложных блюд, тогда этот рецепт для Вас! Суп с чесночными галушками, приготовленный мультиварке, не потребует особых кулинарных навыков и не займет много Вашего времени.

Это сытное первое блюдо с пикантным чесночным привкусом. Попробуйте! Уверена, Вам понравится. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук порей — 1/2 шт (зеленая часть)
  • куриный бульон — 2.5 л
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • зелень

Ингредиенты для галушек:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • зелень укропа — по вкусу
  • мука пшеничная — примерно 2/3 стакана
  • чеснок — 2 зубка

Способ приготовления:

1. Сегодня будем варить суп на курином бульоне. Его можно приготовить заранее, тогда процесс пойдет значительно быстрее. Я готовила бульон на суповом наборе и куриных потрошках, добавив одну целую луковицу для аромата.

Морковь и картофель почистить, помыть. Морковь нарезаем длинными брусочками, а картофель — средними кубиками. В кипящий бульон закладываем овощи и варим до полуготовности на программе «Суп.Паста», установив время готовки 15 минут. По окончанию программы добавляем нарезанный тонкими кольцами лук порей. Зеленую часть хорошо использовать в супы. Она очень ароматная и делает вкус блюда насыщенным.

2. Пока готовятся овощи? займемся приготовлением чесночных галушек. Куриное яйцо среднего размера взбить вилкой. Зелень укропа промыть и просушить, порубить мелко. Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом очень мелко. Также зубчики чеснока можно натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и зелень во взбитое яйцо. Перемешать. Постепенно всыпать пшеничную муку, замешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, месим его на столе. Оно должно получиться густым, но не таким, как на домашнюю лапшу. Формируем из теста «колбаску». Нарезаем ее неширокими кусочками.

3. Руки притрусить мукой. Формируем галушки продолговатой формы. Размер галушек зависит от ваших предпочтений. Я делаю их достаточно крупными (длиной около 3 см).

Когда овощи будут практически готовы, закладываем в суп галушки. Варим их в течение 7-10 минут. Пробуем на готовность. В зависимости от плотности теста и размера галушек время их приготовления может меняться.

Солим супчик по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень.

4. Куриный суп с чесночными галушками готов. Он получился очень пикантным и ароматным, а галушки делают суп сытным. Можно подавать это первое блюдо с чесночными гренками. Приятного аппетита!


347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 5 лет назад 0
Чесночный домашний суп - пюре не только очень вкусен, но еще и полезен
Иван 4 года назад 0
Молочно-чесночный соус с сыром можно использовать со многими блюдами,
Иван 4 года назад 0
Чеснок широко используется в кулинарии многих стран мира.
Иван 4 года назад 0
Кабачок — это овощ, в котором содержится достаточно много калия,