Рецепт суши «Омо—эби»

Состав:
- 200 г риса
- 100 г сладких креветок
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 100 г сахара
- 1/4 лимона
- 10 г водорослей Комбу
- 6 полосок нори
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
5. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса.
6. Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори.