Рецепт суши «Томаго»

Состав:
- 200 г риса
- 3 яйца
- 80 мл соевого соуса
- 20 г сухого рыбного бульона
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 100 г сахара
- 1/4 лимона
- 10 г водорослей Комбу
- 6 полосок нори
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки.
4. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и немного сахара. Омлет сначала слегка обжарить с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет плотным.
5. Омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно выложить на брусок риса.
6. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори.