Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге



797

Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге

Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге готовится совершенно просто, а получается необычайно вкусной. Я брала часть грудинки без костей и хрящей, если таковые имеются, их нужно обрезать. Грудинка после запекания очень нежная и ароматная. Подать ее можно с салатом или другим гарниром на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка мясная — 300-400 гр.
  • Сыр тверддый — 30 гр.
  • Соль, специи для мяса — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица французская — 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте вот такой кусочек свиной грудинки без сала и шкурки.


Хрящики удалите и разрежьте грудинку пополам горизонтально, но не до конца. Мясо получится в виде книжки.
Грудинку посолить, натереть специями со всех сторон. Раскрыть половину грудинки, смазать французской горчицей нижнюю часть.
Затем разместить ломтики сыра на ту же нижнюю часть.
Накрыть второй половиной грудинки, поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое. Сверху грудинки разместить кружочки чеснока.
Грудинку завернуть в фольгу и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут, после чего температуру снизить до 180 градусов. Запекать грудинку еще около 40-45 минут.
Вот и все, свиная грудка с горчицей и сыром, запеченная в фольге, готова! Очень нежную, сочную и вкусную грудинку можно подать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к любому гарниру.
797
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Рецепт куриных крылышек-гриль, маринованных в пиве с горчицей, прекрас
Иван 4 года назад 0
Предлагаем Вам приготовить вкусное и полезное блюдо по рецепту жареной
Иван 4 года назад 0
Хотим поделиться с Вами рецептом вкуснейшей гречневой каши, запеченной
Иван 3 года назад 0
Свиная рулька – это очень сытное блюдо, которое будет не стыдно под