Рецепт свинины в томатно-сметанном соусе


818

Рецепт свинины в томатно-сметанном соусе

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1кг
  • Томаты в собственном соку — 0.5упаковка (половина стандартной банки)
  • Лук репчатый — 70г
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сметана — 3ст.л.
  • Сыр полутвердый — 100г
  • Базилик сушеный — 1ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3ст.л.

Способ приготовления:

1.

Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
При желании возьмите смесь разных перцев.
Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.


2.

Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.


3.

Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.


4.

Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки.

Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился.

На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка — тоже очень вкусно с таким мясом.
Приятного вам аппетита!


818
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Виктория 3 года назад 0
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше
Виктория 3 года назад 0
Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отва
Виктория 3 года назад 0
Восхитительный вкус и простота приготовления этого гарнира очень подку
Иван 3 года назад 0
Попробуйте обязательно, очень вкусно!