Телячьи стейки под йогуртовым соусом


49

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Готовить предлагаемое блюдо нужно в течение 35 минут, желательно на гриле, предлагаемые ингредиенты рассчитаны на две порции, при желании можно увеличить порции путем добавления ингредиентов в соответствующих количествах.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки чёрного молотого перца
  • 350 г свежей телятины

Ингредиенты для соуса:

  • 150 мл йогурта
  • 0,25 ч.л. смеси итальянских трав
  • 20 г каперсов
  • 1 зубчик чеснока.

Прежде чем начать готовить это необычное блюдо из современной европейской кухни, нужно рассказать дорогим читателям немного предыстории.

Йогурт, который предлагается в качестве основы для соуса, был произведен в Болгарии. Именно эта страна считается родоначальником этого наиполезнейшего и очень вкусного, питательного продукта из категории кисломолочных продуктов. Раньше в нашей стране, ещё во времена существования Советского союза, он продавался даже в аптеках, но со временем, когда промышленное производство набрало обороты, он уже не является таким уж редким продуктом, и теперь продается почти во всех продуктовых магазинах.

Способ приготовления:

Перво-наперво берем 350 грамм вырезки свежей телятины и нарезаем её на кружочки толщиной примерно в 2 — 3 см.

Далее указанное количество йогурта смешиваем в небольшой миске с выдавленным зубчиком чеснока, солим и взбиваем при помощи блендера, оставляем настаиваться в холодильнике на минут пятнадцать – двадцать. Соус будет готов после его «выхода» из холодильника и добавления в него приправ, указанных в рецепте.

На небольшую раскаленную сковородку выливаем три ст. л. масла (оливкового) и обжариваем стейки из телятины по пять минут с каждой из сторон.

И, поскольку наш соус уже готов, после прожарки стейков из телятины заливаем их приготовленной смесью.

В результате этих нехитрых манипуляций наше блюдо уже готово. Остается красиво его оформить перед подачей на стол, украсив пучком зелени, при желании можете придумать лёгкий гарнир, например, картофельное пюре, или отварить немного риса.

Телячьи стейки под йогуртовым соусом можно подавать и для семейного торжества, и для небольшой компании друзей. Приятного всем аппетита!


49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Вкуснейшая и очень сочная говядина, приготовленная на гриле - это лучш
Иван 4 года назад 0
Я приехала из Калифорнии, земли, где салаты подаются постоянно, на зав
Иван 3 года назад 0
Для приготовления такого блюда можно использовать любую красную рыбу.
Иван 5 лет назад 0
Названия стейков зависят от части, из которой было вырезано мясо, в со