Треска под сливочным соусом, фоторецепт



982

Треска под сливочным соусом, фоторецепт

Хотите приготовить сочную рыбу под нежным сливочным соусом, которая приятно разнообразит Ваше повседневное меню? Тогда это блюдо Вам обязательно стоит попробовать! Рыбка получается очень полезной, невероятно нежной, сытной и питательной. Настоятельно рекомендуем этот простой рецепт.

Как Вам наверняка известно, треска сама по себе довольно жирная рыба, и Вы можете подумать, что приготовить её еще и в сливочном соусе — это настоящее самоубийство. Но как оказалось, блюдо получилось совсем не жирным, при этом вкусным и ароматным. Для приготовления трески под сливочным соусом Вам нужно взять нежирные сливки, использовать немного муки, чтобы обвалять рыбу, ну и, конечно же, специи.

Ингредиенты:

  • Стейки трески  — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное  — 30 гр.
  • Растительное масло  — 2 ст. л.
  • Петрушка  — 15 гр.
  • Сливки  — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Специи для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом треску почистите, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. После этого солим и перчим по вкусу, отправляем в емкость с мукой, чтобы обвалять. Далее в сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем там рыбу до образования корочки с обеих сторон и до полной готовности.

Параллельно с приготовлением рыбы можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета всю оставшуюся муку. Не забывайте при этом помешивать её деревянной лопаткой.

Затем выдавите туда чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса, в конце посолите и выключите огонь. Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте в соус и размешайте.

Теперь жареную треску выложите на порционные тарелки, полейте получившимся соусом, украсьте свежей зеленью и овощной нарезкой, подавайте на стол.

Желаем Вам приятного аппетита!

982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 3 года назад 0
Это вкуснейшее блюдо отличается от других.
Иван 3 года назад 0
Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пас
Иван 3 года назад 0
На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда - оче
Иван 3 года назад 0
Если Вы хотите приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин, и при