Запечённый перец, фаршированный мясом и овощами

Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) -0,5 кг;
- Болгарский перец- 4 шт. крупных;
- Свежие помидоры -2 шт.;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Пучок укропа;
- Немного растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Запечённый перец с фаршем — весьма распространённое блюдо, но приготовить его можно по-разному. По нашему рецепту запечённого перца с фаршем с фото блюдо получается оригинальным за счёт обжаренных овощей, которыми фаршируется перец наряду с фаршем. Чтобы ваш перец в духовке с овощами получился не только вкусным, но ещё и красивым и ярким, можно взять разноцветные перцы.
Способ приготовления:
Для начала промываем свинину холодной водой, режем на небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке. Затем берём луковицу, режем мелкими кубиками.
Дальше один из наших красавцев-перцев очищаем от внутренностей и мелко нарезаем — он пойдёт в начинку, поэтому я выбрала самый яркий.
После чего измельчаем чеснок.
Приступаем к помидорам, которые нарежем мелкими кубиками.
Затем все подготовленные овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
Половина дела по приготовлению нашего вкуснейшего перца в духовке с овощами сделана.
Теперь возьмём оставшиеся перцы, промоем их и разрежем напополам. Освободим половинки перцев от перегородок и семян и пока отложим и займёмся фаршем.
К перекрученной на мясорубке свинине добавим овощи со сковороды, поперчим и посолим на своё усмотрение и хорошо перемешаем. После чего можем выкладывать половинки перца в форму для запекания, где мы и будем их начинять.
Плотно набив перцы фаршем с овощами и накрыв их фольгой, поместим наше блюдо в предварительно разогретую до 200 С духовку. 15 минут будем запекать так.
При использовании фольги блюдо получается более сочным, хотя, если под рукой не оказалось, можно обойтись и без неё. Затем снимем фольгу, уменьшим температуру до 180̊С и ещё около получаса подержим в духовке. Если удастся, конечно, потому что по дому будет витать восхитительный аромат запечённого перца с фаршем и нагонять аппетит.
Рецепт совсем несложный и не требует много времени для приготовления. Когда я в первый раз увидела такой рецепт запечённого перца с фаршем с фото и описанием, я подумала, что это одна из вариаций на тему обычного фаршированного перца, но оказалось, что это совсем не так. Вкус у перцев, приготовленным таким способом, значительно отличается от традиционного фаршированного перца. Попробуйте порадовать своих домашних привычным блюдом в новом исполнении. Кстати, при подаче на стол обильно посыпьте перцы мелко нарезанным укропом. Это придаст блюду свежесть и лёгкость.