RSS

Блины, оладьи

Рецепты блинов и оладьев

Блины - это круглые тонкие сладкие или соленые лепешки, которые делают из жидкого теста. Тесто наливают на подогретую сковороду тонким слоем. Это блюдо можно подавать с разнообразными начинками или закусками, которые заворачивают в середину блинчика. Блины всегда были символом солнышка, тепла, богатого урожая и достатка в семье. Существуют великое множество разных рецептов приготовления этого блюда, также для приготовления используют не только пшеничную, но и ржаную, гречневую, овсяную или другую муку по желанию. Блины полезны сами по себе, но дополнительную пользу им принесут и начинки (фрукты, овощи, мясо, рыба и другие). Однако это блюдо калорийно и его нужно с осторожностью употреблять людям с лишним весом.


Нет Рецептов для отображения