Солянка
Одним из старинных национальных русских блюд является солянка. Это очень ароматный и необычный суп с копченостями. Также в набор продуктов для приготовления солянки входят оливки, соленые огурцы, каперсы, томатная паста или пюре. Сытный суп благодаря им приобретает приятную кислинку. Вкусной солянка получается на основе рыбного или мясного бульона, а также с грибами. Мясо или рыбу для солянки нарезают аккуратными брусочками или плоскими ломтиками. Иногда для разнообразия вкуса в солянку добавляют огуречный рассол или оливки. Но следует помнить, что оливки не нужно подвергать длительной обработке, лучше класть их за пару минут до выключения огня. Солянка - блюдо недешевое, но не стоит экономить на нем, потому что чем более богатый состав солянки, тем вкуснее и насыщеннее она получится.