Плов
Плов - это одно из древнейших блюд, его приготовление началось еще до нашей эры, вероятнее всего в Индии или на ближнем Востоке, с тех пор, как начали выращвать рис. В Индии плов был вегетарианским блюдом, а позднее в Персии его дополнили мясом. Множество рецептов приготовления плова объединены тем, что в этом блюде сочетается зирвак (мясо, рыба, пряности и сухофрукты) и сам рис. Очень важно правильно выбрать рис для плова, это играет важную роль как для вкуса, так и для внешнего вида. Идеальным для приготовления плова в Средней Азии считают узгенский красный рис или "дев-зира". В России самым распространенным вариантом является зирвак из баранины, лука, моркови, зиры, красного перца и барбариса, ну и соответственно рис. Возможно один из наших рецептов этого блюда сможет порадовать Вас и Ваших близких.