Шаурма
Шаурма – восточное блюдо. Представляет собой мясо баранины, говядины или птицы, дополненное овощами и соусами и завернутое в тонкую пресную лепешку.
Приготовить подобное блюдо вполне возможно в домашних условиях. Для этого понадобится тонкий лаваш, обжаренное тонкими ломтиками или приготовленное иным способом мясо птицы или говядины. Дополняют шаурму обычно струганная соломкой свежая морковь, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук, зеленая редька, томаты, возможно зелень, зеленый салат, в общем все что Вам придется по вкусу. Некоторые рецепты приготовления домашней шаурмы предполагают предварительное маринование овощей для блюда.
Далее начинка дополняется соусом для сочности и подсаливания блюда. Он может быть различным - томатным, майонезом, сливочно-томатным, острым томатным и так далее.