Многие любители груш не могут расстаться со своим любимым фруктом никогда. Они готовы есть его постоянно. К сожалению, не всегда есть возможность употреблять их в свежем виде круглый год, особенно если это конец зимы или весна.
Креветки – это ракообразные водные обитатели, встречающиеся в морях по всему миру. В зависимости от видов креветок и места их обитания, размер взрослой особи может быть от двух до тридцати сантиметров.
Для того, чтобы плов получался рассыпчатым и вкусным необходимо уметь правильно подобрать для него продукты. Самое первое что нужно сделать это выбрать рис.
Засолить дома красную рыбу вовсе не трудно и не хлопотно. Этот вопрос стал особенно актуален с поднятием цен на импортную рыбу в вакуумной упаковке. Совсем не хочется, чтобы этот любимый многими полезный деликатес исчез со стола.
В преддверии сезона заготовок овощей и фруктов на зиму каждая хозяйка задается вопросом как правильно стерилизовать и консервировать продукты, чтобы они как можно дольше хранились.
Первичная переработка фруктов и овощей для консервирования состоит из ряда поочередных операций, во время которых в зависимости от вида овощей, фруктов и остальных товаров делается очистка, сортировка, измельчение и обработка одним...
Для жизни и деятельности человеку нужно потреблять продукты, в состав которых входят белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, органические кислоты, вода и многие другие вещества.
Молочные продукты, мясо, много видов плодов, ягод, овощей (помидоры, огурцы, вишни, черешни, абрикосы, землянику, малину и другие) долго сохранять свежими невозможно, потому что они быстро портятся.
Рис всегда был традиционным продуктом Востока, но эта злаковая культура стала распространенной и популярной пищей практически во всем мире, наша страна не является исключением...
Специи и пряности при приготовлении блюд использует каждая хозяйка. Издавна их применяли в Индии и Китае. Использование разнообразных приправ - это целая наука, ведь нужно знать какой аромат имеет та или иная пряность, а также как она сочетается...
Как говорили в Литве в давние времена "Кто пиво пьет, тот 100 лет живет". Как Вы думаете, так ли это? Почему пиво считают одним из самых популярных напитков во всем мире? Есть ли польза от него? Толстеют ли от пива? Сколько его можно пить и можно ли?
Мы так часто слышим слово "клетчатка" от диетологов и сторонников здорового питания и образа жизни. Совсем недавно ее считали ненужным веществом для организма. Так давайте же выясним, что это такое и нужно ли нам?
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются, подчеркивая достоинства друг друга, знают многие. Однако подобрать вино, идеально сочетающееся конкретным видом сыра или с сырной тарелкой, – непростая задача даже для опытного гурмана.
Ни для кого не секрет, что льняное масло имеет массу полезных свойств. Косметологи, диетологи, целители и знахари могут привести массу примеров о целительной силе этого масла.
Любая современная кухня имеет в своем арсенале такое чудо техники, как мультиварка. Эта "кудесница" сможет приготовить практически любое сытное и вкусное блюдо любым способом тепловой обработки.
Мы так долго ждали тепла и весны, но она приносит нам не только положительные эмоции и радость, а и некоторые неудобства. С приходом тепла появляется дискомфорт от ос, мошек, комаров, клещей, оводов и других насекомых.
Аппетитные блюда - это залог позитивного настроя и хорошего настроения у Вас и Ваших близких. Любое дело необходимо делать с любовью, и тогда Вы получите все, о чем мечтаете, и даже больше.
В замечательный праздник Пасхи пробуждается природа, ярко светит солнышко, берет начало что-то новое и радостное. Ко Дню Воскресения Христова принято готовить разнообразные вкусности, куличи, паски, а также красить яйца.
Медленно, но уверенно приходит к нам весна, начинают цвести деревья, а на земле потихоньку пробивается первая зелень. Все мы соскучились за время холодов за свежими салатами и так хочется уже свежих овощей и фруктов.