Ресторанные котлеты, выпросила рецепт у знакомого! Секрет оказался совсем прост

Ресторанные котлеты, выпросила рецепт у знакомого! Секрет оказался совсем прост

Особенность рецепта в маринованном фарше, благодаря чему. Котлеты получаются очень ароматными, сочными, с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- свиной и говяжий фарш по 300г;

- соль, 1 ч.л;

- перец черный, красный, паприка;

- вода газированная 150 мл;

- лук. 1 - 2 шт.

Для маринования лука необходимо:

- лук, 2 шт;

- вода, 100 мл;

- перец;

- соль, половина ч.л;

- сахар, 1 ст.л;

- уксус 9 %, 30 мл.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем и солим, перчим по вкусу, всыпаем специи и травы.

Совет: чтобы котлеты были мягкими и сочными, пропустите мясо через мясорубку дважды. Обязательно добавьте в фарш острый перец чили - этот вкус котлет будет идеальным.

Вливаем газированную воду, вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем фарш и поливаем парой ложек растительного масла.

Затягиваем емкость с фаршем пленкой и ставим его на 24 часа в холодильник мариноваться.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.

Формируем большие котлеты и пальцами превращаем в лепешки.

Разогреваем растительное масло и выкладываем лепешки по 4 - 5 минут с каждой стороны.

Котлеты во время жарки уменьшаться.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем горячим маринадом, в который добавляем все перечисленные для маринада ингредиенты. Маринуем в холодильнике 24 часа.

Подаем котлеты вместе с маринованным луком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru