
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш - восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш - это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша - куриного.
Ингредиенты
Куриное филе -1 кг
Помидор - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Паприка - 3 ст. л.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Сметана - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Лук - 2 шт.
Приготовление
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5-7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7-10 минут. Готово!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно...