
Итак, для приготовления вкусных малосольных огурцом нам необходимо:
2 килограмма свежих огурцов
2 литра кипятка
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 головку чеснока
200 грамм свежего укропа
приправы — базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу, кому что нравится
Свежие огурцы моем, обрезаем верхушки и кончики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду – например, кастрюлю подходящего размера. В нее высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. Сверху выкладываем подготовленные огурцы и заливаем все это дело кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим их под гнет, и оставляем на ночь. К утру наши малосольные огурчики будут готовы! Лучше, конечно, дать им постоять сутки – тогда они будут еще вкуснее.
Хранить малосольные огурцы можно в холодильнике или любом прохладном месте.