
Кто не любит попить чай вечером и закусить чем-то сладеньким. Например Нутеллу, которую можно и на булочку намазать и просто ложками есть.
А представьте, что можно приготовить ее за 20 минут дома. Не прикладывая особых усилий. Можно добавить орешки или изюм по вкусу. Или можно приготовить пирог с начинкой из домашней Нутеллы.
А вот и ингредиенты:
- молоко 1 стакан;
- мука 1,5-2 ст. ложки;
- сахар 1 стакан;
- грецкий орех молотый 3-5 ст. ложки (по вкусу);
- какао 2 ст. ложки;
- масло сливочное 1 ст. ложка.
Как делать?
Для начала вскипятите молоко и добавьте сливочное масло. Возьмите другую посуду и смешайте сахар с мукой и какао - тщательно перемешайте.
Дальше возьмите емкость с молоком и маслом и тихонько подливайте в нее смешанные сухие ингредиенты. Поставьте полученную смесь на огонь и непрерывно помешивайте в течение 10-15 минут.
На протяжении всего этого времени смесь должна кипеть на маленьком огне. Дальше просто охладите Нутеллу и поместите в холодильник.
Ну вот и все! Нутелла за 20 минут готова.
Вuon appetito!