Рецепт вкуснейших мягких пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецепт вкуснейших мягких пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире

Тесто получается очень мягким, за счет кефира, оно не будет впитывать в себя много растительного масла, не будет пригорать и равномерно обжарится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- кефир, 300 мл;

- мука, 400 - 450 г;

- сахар, 1 ч.л;

- соль, 0.5 ч.л;

- сода, 0.5 ч.л;

- яйца,5 шт;

- лук зеленый, пучок;

- соль и перец.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должна быть комнатной температуры.

Смешиваем кефир с содой и оставляем на 7 - 10 минут.

Отвариваем яйца и мелко рубим зеленый лук, можно по вкусу еще добавить самой разной зелени.

В кефир добавляем соль и сахар, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем их в колобки и оставляем на 10 минут.

Раскатываем лепешки, выкладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: такое тесто прекрасно сочетается и со сладкими начинками, поэтому можете готовить сразу несколько видов пирожков за раз.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru