
Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-торта, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто — с этим рецептом справиться любой!
Для манника необходимы следующие составляющие:
Шаги:
Манку и кисломолочный продукт соединяем, доводим до однородности и оставляем «жениться» на 45 минут.
В готовую кефирно – крупяную смесь разбиваем яйца, насыпаем сахар и бросаем кусочек масла (оно не должно быть из холодильника).
Смесь перемешиваем (ложка/миксер/венчик);
В однородную манную массу вводим муку и разрыхлитель/соду (без гашения, кислоты дает кефир). Еще раз хорошо все смешать.
Смесь заливаем в формочку для выпекания, отправляем в духовку (180 С, 35-40 минут);
Через указанное время проверяем манник: если при протыкании коржа на зубочистке теста нет – пирог можно вынимать.
Готовый десерт после остывания украшаем пудрой из сахара. Аппетитный, сытный десерт готов.
Приятного чаепития!