
Маринованный толстолобик получается очень нежным и очень вкусным. Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу, как морскую, так и речную. Благодаря рассолу, у речной рыбки не будет характерного запаха. Такого толстолобика можно подать и на праздник гостям. Они будут в восторге от маринованной рыбки!
Необходимые ингредиенты для засолки толстолобика:
Для заливки:
Как засолить толстолобика в стеклянной банке:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду.
Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола.
Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. После сливаем рассол, а рыбу ополаскиваем под водой.
Пока толстолобик пропитывается соленой водой, очищаем луковицу от шелухи и режем колечками. Также меленько рубим зелень (можно обойтись без нее).
Далее складываем рыбу, лук и зелень в банку, чередуя.
Для заливки смешиваем ингредиенты, указанные выше и заливаем ей толстолобика. Прикрываем крышкой и помещаем на несколько часов в холодильник.