
Это отличное блюдо к обеду или ужину. Готовится на одной сковороде, быстро и просто. Понравится всем любителям грибочков, получается сытным и вкусным.
Необходимые продукты
500 грамм вешенки
1 морковь
1 луковица
1 стакан риса
2,5 стакана воды
1 лавровый лист
3 столовые ложки растительного масла
пол чайной ложки куркумы
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Рис хорошо промываем, добавляем в него воду и отставляем в сторону.
Морковь очищаем и натираем на терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок (по желанию).
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и добавляем грибы. Снова перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
К грибам кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем чеснок и промытый рис. Все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне 2 минуты.
В массу добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-25 минут. А потом подаем к столу.