
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Картофель (сырой, без кожуры) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грибы (отварные) - 100 г
Отвар картофельный - 50 мл
Зелень (любая) - 1 пучок
Масло растительное (для жарки лука) - 3 ст. л.
Масло растительное - для обжаривания рулетов
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить
2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!