Рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 2 шт.

Картофель (сырой, без кожуры) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грибы (отварные) - 100 г

Отвар картофельный - 50 мл

Зелень (любая) - 1 пучок

Масло растительное (для жарки лука) - 3 ст. л.

Масло растительное - для обжаривания рулетов

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить

2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru