
Самса классическая
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 100 г шампиньонов (консервированных или маринованных)
● горсть шпината
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. бальзамического уксуса
● соль, перец
Приготовление:
Яйца взбиваем в миске. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.