
Салат «Сказка»
Ингредиенты:
● 3 красных болгарских перца
● 200 г сливочного сыра
● 1 щепотка молотого орегано
● 1 ст. л. оливкового масла
● соль, черный перец
Приготовление:
Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.