
Мы привыкли запекать сочные овощи с мясом,оставляя рыбу скучать в обществе банального картофеля и лука. В этом рецепте всё иначе: болгарский перец и томаты составили отличную компанию белой рыбе(в нашем случае минтаю). Припущенные овощи делают это блюдо сочным и настолько ароматным, что ждите соседей в гости! Поверьте,они в один голос расхвалят такой вариант приготовления рыбы.
Когда запекала эту рыбу, соседка отправила ко мне свою дочь, чтобы узнать, откуда этот божественный...
Ингредиенты
Филе белой рыбы 700 г
Лук 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Белое сухое вино 200 мл
Майонез по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Лук и томаты нарежьте полукольцами,морковь кольцами,болгарский перец небольшими полосками,ножом измельчите чеснок.
На сковороде растопите сливочное масло,обжарьте сначала лук,затем добавьте морковь,болгарский перец,чеснок и помидор. Влейте вино,посолите и поперчите,затем перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут.
В другой сковороде подогрейте подсолнечное масло,выложите филе рыбы,затем посолите и поперчите,слегка обжарьте в двух сторон.
В противень выложите половину овощей,сверху поместите кусочки рыбы,затем выложите вторую часть овощей. По желанию смажьте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах.