В наших краях рыба всегда была одним из самых любимых продуктов.
Сначала ее просто отваривали или добавляли в суп, потом жарили и тушили, теперь часто запекают. Именно к последнему способу мы и хотели бы сегодня обратиться. Подумайте, как часто вы покупаете филе белой рыбы и запекаете в рукаве с овощами и специями. Сегодня мы предлагаем улучшить привычный рецепт. Почему-то мы так для себя решили, что лучший выбор к рыбе — картофель. Обильно поливая его майонезом и посыпая специями, мы ожидаем легкое и сытное блюдо одновременно. Но, согласитесь, таким сложно удивить. А вот если приготовить рыбу под сливочным соусом…
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 600 г
Горчица — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Лук-порей — 2 шт.
Репа — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Грецкие орехи — 100 г
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливки — 500 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Рыба под сливочным соусом: как приготовить
- Разделите филе белой рыбы на кусочки. Посыпьте каждый солью, перцем и сухой горчицей.
- Застелите противень пергаментом. Перенесите на него рыбу. Полейте каждый кусочек подсолнечным маслом.
- Отправьте рыбу запекаться в течение 10 минут при температуре 180 °С.
- Нарежьте лук-порей тонкими кусочками наискось, морковь — кружочками, репу — кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте каждый овощ отдельно поочередно в течение 5 минут.
- Достаньте рыбу из духовки. Выложите овощи на рыбу. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.
- Измельчите чеснок и орехи, порубите укроп. Пересыпьте всё на сковороду, смешайте. Добавьте муку. Смешайте. Влейте сливки тонкой струйкой, помешивая остальные ингредиенты на сковороде. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Доведите до кипения. Когда соус слегка загустеет, снимите его с плиты.
- Достаньте рыбу из духовки. Накройте ее листом фольги. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Полейте готовую рыбу соусом и подавайте.