
Не спрашивайте, почему "Арабский", просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
свежая белокочанная капуста,
куриное филе,
яйца,
сыр,
картофель,
зеленый лук,
майонез,
растительное масло для жарки,
тарталетки, сухарики (крутоны) и зелень для подачи.
Капуста, курица, яйца, сыр и картошка в равных по объему количествах. Лука совсем немного.
Инструкции по приготовлению салата
Варим яйца и курицу в разной посуде. Остужаем.
Готовим картофель пай. Картошку чистим, натираем на средней терке, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Капусту, яйца и сыр тонко шинкуем или тоже трем на терке.
Измельчаем куриное филе и лук.
Выкладываем салат слоями в тарталетки, каждый слой слегка смазываем майонезом, кроме последнего: капуста, лук, курица, яйца, сыр, картофель пай.
Украшаем салат сухариками и зеленью.
Арабский салат готов. Приятного аппетита!
PS: Для тех, кто еще ни разу не готовил картофельные тарталетки, рецепт. На тёрке трем сырой картофель, сок отжимаем, он нам не нужен. На 400 г картофеля добавляем 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока и щепотку соли, перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, распределяем картошку по стенкам формы. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Если силиконовых форм нет, намажьте картофельную смесь на промасленную бумагу для выпечки, согните и разложите по формочкам.
Тарталетки, в принципе, можно использовать любые, можно даже заменить на тортилью. А если и вовсе хотите сделать все быстро, можно и без тарталеток обойтись :)
И еще отдельно про сухарики. Их тоже лучше приготовить самим, а не брать покупные. Нарежьте батон кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Крутоны получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри :)