
Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата - не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.
Ингредиенты
3 куриные грудки без костей и кожи,
2 стебля сельдерея,
половинка зеленого болгарского перца,
½ луковицы репчатого лука,
½ стакана кешью,
⅓ стакана белого изюма,
пара веточек кинзы,
¾ стакана майонеза,
2 чайные ложки порошка карри,
1 чайная ложка молотой куркумы,
⅓ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки острого красного молотого перца,
листья салата или лаваш для подачи.
Рецепт приготовления салата
Куриное филе обжариваем или варим до готовности, нарезаем кубиками.
Овощи и зелень нарезаем произвольно, но не крупно.
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15.
Готовим соус. К майонезу добавляем карри, куркуму, немного соли и острого перца, тщательно перемешиваем до однородности.
Курятину, сельдерей, болгарский перец, лук, орешки, изюм и кинзу соединяем в салатнике. Заправляем соусом.
Салат готов. Подавать порционно на лаваше в качестве закуски или на листе зеленого салата. Приятного аппетита!