
Салат "Ирина" максимально подойдет для праздничного стола:
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.
Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250 гр.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Петрушка - 1/3 пучка
Майонез, соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой - картофель;
Второй слой - крабовые палочки;
Третий слой - яичные белки;
Четвёртый слой - оставшийся картофель;
Пятый слой - морковь;
Шестой слой - белки;
Седьмой слой - зелень.
Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.