
Еще один рецепт простого, но вкусного салата. В нем вместо мяса или привычных грибов мы предлагаем использовать куриную печень. Поверьте, такой салат получается не только вкусным, но и сытным, а главное, полезным. Салат имеет интересный вкус и невероятный свежий аромат.
Необходимые продукты
300 грамм куриной печени
200 грамм помидоров
80 грамм салатного микса
15 грамм кедровых орешков
салатный микс
тимьян
дижонская горчица
1,5 чайные ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Печень промываем, раздавливаем очищенный чеснок. Подготовленные продукты перекладываем на сковороду и жарим до готовности, без добавления масла. через минуту солим и перчим ее по вкусу, добавляем тимьян, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим печень на медленном огне 10-15 минут. А потом оставляем до полного остывания.
На блюдо выкладываем салатный микс. Сверху распределяем печень и нарезанные дольками помидоры.
В чашку вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и все перемешиваем. Получившуюся заправку выливаем на салат и украшаем его кедровыми орешками. А потом сразу же подаем к столу.